珠精,本名梁兆雄,是近代广东佛山咏春拳一代宗师黄祯(江湖人称“精手祯”)门下五大入室弟子之一。珠精自幼开始跟随黄祯宗师练习咏春拳,由于聪颖、勤学、刻苦、拳艺进步神速,深得黄祯师傅的真传。对咏春的拳理,技法理解透彻,且有独特的见解。其拳艺高超,因此十七岁已经在黄祯咏春拳馆当助教,期间经常随黄祯师傅与习武之士切磋武艺,从未失手,积累了丰富的博击经验。几十年来,可谓身经百战。珠精秉承师训、以武会友、以德服人、从不恃强凌弱。因此熟识他的人都尊称他一声“雄哥”或“珠精”。现时珠精的门下弟子遍及世界各地,在咏春拳界及武术界享有盛誉。

珠精咏春拳馆以弘扬中华武学,传承黄祯咏春拳技法及传播黄祯的尚武精神为宗旨。

珠精数十年来研究及教习咏春拳,积累了十分丰富的教学经验及博击经验,并融于教学当中,使学者更易掌握,和了解咏春拳的技法。教习中对学者十分严格。并且秉承师训。特别强调凡学武者当先修习品德绝不能持强凌弱。珠精作为当代咏春拳界的杰出拳师,也是黄祯咏春拳的传承人。今后将在珠精咏春馆一代一代地传承下去,将黄祯咏春拳发扬光大,协同各界武林人士,振兴中华武术,让世人更多了解、认识咏春拳。